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ウエカツの目からウロコの魚料理
本,上田 勝彦
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によって 上田 勝彦
4 5つ星のうち 24 人の読者
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ペーパーバック : 125ページ pages
作者 : 上田 勝彦
コレクション : 本
ISBN-10 : 4487807581
フォーマット : 単行本(ソフトカバー)
発行日 : 2014/2/17
本のタイトル : ウエカツの目からウロコの魚料理
平均的な顧客フィードバック : 4 5つ星のうち(24人の読者)
ファイル名 : ウエカツの目からウロコの魚料理.pdf (サーバー速度19.53 Mbps)
ファイルサイズ : 18.22 MB
内容紹介テレビ・雑誌で話題沸騰!元漁師の水産庁職員・上田勝彦による、初めての本格的な著作。魚の旬や下処理、調理法、レシピまでの基本すべてを教えます。魚に寄り添った調理の「しくみ」の解説は、まさに“目からウロコ”です!こだわりの48レシピも大公開。内容(「BOOK」データベースより)“しくみ”を知れば、魚料理は楽しくおいしくなる。それがニッポンのサカナ道!簡単こだわりレシピ47。サカナはこんなに旨くなる!水産庁勤務の元漁師がおくる、テレビで話題のエッセンスを凝縮。著者について水産庁研究指導課 情報技術企画官。昭和39年島根県出雲市生まれ。長崎大学水産学部在学中より漁船で働きながら日本の漁村を行脚する。平成3年の入庁以来、瀬戸内海の漁業紛争の調整、南氷洋・北洋の調査捕鯨、太平洋マグロ漁場の開発、日本海の資源回復プロジェクト等に従事。島国である日本の水産業を支える「魚食力」を再興するため、料理教室や雑誌・テレビ・ラジオ等を通じ、トークと料理でサカナの魅力を伝える魚の伝道士。魚食復興集団「Re-FISH(リ・フィッシュ)」代表。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)上田/勝彦 水産庁研究指導課情報技術企画官。昭和39年島根県出雲市生まれ。49歳。長崎大学水産学部在学中より漁船で働きながら日本の漁村を行脚する。平成3年の入庁以来、瀬戸内海の漁業紛争の調整、南氷洋・北洋の調査捕鯨、太平洋マグロ漁場の開発、日本海の資源回復プロジェクト等に従事。島国である日本の水産業を支える「魚食力」を再興するため、料理教室や雑誌・テレビ・ラジオ等を通じ、トークと料理でサカナの魅力を伝える魚の伝道士。魚食復興集団「Re‐FISH(リ・フィッシュ)」代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者 [PDF]から本タイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロード
著者 [EPUB]からタイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロード以下は、ウエカツの目からウロコの魚料理に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
作者 : 上田 勝彦
コレクション : 本
ISBN-10 : 4487807581
フォーマット : 単行本(ソフトカバー)
発行日 : 2014/2/17
本のタイトル : ウエカツの目からウロコの魚料理
平均的な顧客フィードバック : 4 5つ星のうち(24人の読者)
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内容紹介テレビ・雑誌で話題沸騰!元漁師の水産庁職員・上田勝彦による、初めての本格的な著作。魚の旬や下処理、調理法、レシピまでの基本すべてを教えます。魚に寄り添った調理の「しくみ」の解説は、まさに“目からウロコ”です!こだわりの48レシピも大公開。内容(「BOOK」データベースより)“しくみ”を知れば、魚料理は楽しくおいしくなる。それがニッポンのサカナ道!簡単こだわりレシピ47。サカナはこんなに旨くなる!水産庁勤務の元漁師がおくる、テレビで話題のエッセンスを凝縮。著者について水産庁研究指導課 情報技術企画官。昭和39年島根県出雲市生まれ。長崎大学水産学部在学中より漁船で働きながら日本の漁村を行脚する。平成3年の入庁以来、瀬戸内海の漁業紛争の調整、南氷洋・北洋の調査捕鯨、太平洋マグロ漁場の開発、日本海の資源回復プロジェクト等に従事。島国である日本の水産業を支える「魚食力」を再興するため、料理教室や雑誌・テレビ・ラジオ等を通じ、トークと料理でサカナの魅力を伝える魚の伝道士。魚食復興集団「Re-FISH(リ・フィッシュ)」代表。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)上田/勝彦 水産庁研究指導課情報技術企画官。昭和39年島根県出雲市生まれ。49歳。長崎大学水産学部在学中より漁船で働きながら日本の漁村を行脚する。平成3年の入庁以来、瀬戸内海の漁業紛争の調整、南氷洋・北洋の調査捕鯨、太平洋マグロ漁場の開発、日本海の資源回復プロジェクト等に従事。島国である日本の水産業を支える「魚食力」を再興するため、料理教室や雑誌・テレビ・ラジオ等を通じ、トークと料理でサカナの魅力を伝える魚の伝道士。魚食復興集団「Re‐FISH(リ・フィッシュ)」代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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著者 [EPUB]からタイトルをダウンロード-電子ブックをダウンロード以下は、ウエカツの目からウロコの魚料理に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
ウエカツさんのファンで色々な著書を持っていますがこの本がその中でも最高です。魚の切り身は洗っちゃいけないなどこれまで常識だったことがいかに間違っているか論理的に説明があり理解できます。魚料理の基本から応用まで身につき氏の魚に対する熱意が伝わる本です。
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